林业工程装备与信息化

邱兆文

时间:2018-12-10   点击数:

邱兆文,博士,教授,博导。国家高层次人才。博士毕业于哈工大,美国卡内基梅隆大学访问学者。黑龙江省智慧医学影像产业技术创新联盟理事长。黑龙江省医学影像三维可视化与3D打印工程技术中心主任。拓盟科技董事长。中国计算机学会(CCF)理事,CCF杰出会员,CCF计算机应用专委常务委员,CCF数字医疗分会执委,CCF哈尔滨执委。黑龙江计算机学会理事,黑龙江计算机学会智慧医疗专委副主任委员。主要研究方向为人工智能、虚拟现实。主持科技部中央引导地方重大专项、黑龙江省重点研发项目等18项。国家发明专利12项。主编专著1部。第一或通讯作者在Nature Machine Intelligence、Nature Communication、TPAMI、TMI等期刊发表SCI论文20篇。获国家级教学成果二等奖1项,黑龙江省高等教育教学成果二等奖2项,省科技进步一等奖 1项。获第六届智慧医疗创新大赛全国总决赛一等奖,第五届“中国创新创业大赛”国赛第三名,第四届“中国创翼”创业创新大赛国赛三等奖。入选科技部创新人才推进计划,黑龙江省十大杰出创业青年,“黑龙江省优秀科技工作者”。“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛金奖,中国国际大学生创新大赛国赛银奖,全国大学生软件创新大赛国赛一等奖指导教师。

所在学科:林业工程(林业信息工程)博导

计算机应用技术、计算机技术(专业学位)硕导

邮箱:qiuzw@nefu.edu.cn