电工教研室
位置: 首页 > 师资队伍 > 电工教研室 > 正文

苗岩

时间:2024-03-04   点击数:

苗岩,副教授,硕士生导师,吉林大学模式识别与智能系统专业博士,东北林业大学生物化学与分子生物学博士后,中国自动化学会智能健康与生物信息专委会委员。主要从事生物信息学、深度学习算法、工业机器视觉等领域的研究,主要涉及宏基因组病毒信息挖掘、病毒宿主预测、人体肠道宏基因组疾病分析等方向,以及图神经网络等深度学习模型与方法等。在Bioinformatics、Briefing in bioinformatics、TCBB等期刊发表学术论文9篇,其中SCI检索7篇。主持国家自然科学基金(青年项目)1项。欢迎具有自动化、模式识别、人工智能、计算机、生物信息学等相关专业背景的本科生与研究生加入课题组!

所在学科:0854_电子信息(专业学位)硕导,0811_控制科学与工程(学术学位)硕导

邮箱:miaoyan@nefu.edu.cn

编辑:侯岚亭