主题教育专题网站

位置: 首页 > 正文

计控学院第一期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨第一堂党课顺利举行

时间:2023-05-29   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实提高学院入党积极分子和发展对象的理论水平、政治素养和思想觉悟,5月18日晚18:00,计算机与控制工程学院第一期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨第一堂党课在锦绣楼T202顺利进行。本次培训邀请到东北林业大学马克思主义学院教授、马克思主义中国化研究学科带头人王越芬讲授第一堂党课,培训班全体学员共计二百余人参加会议。会议由学院党委组织员、本科生辅导员夏梦主持。

夏梦介绍了本次培训班的日程安排,本次培训包括专题讲座、原文摘抄、集中研讨以及“我为师生办实事”社会实践等形式。随后,夏梦宣读了《第一期入党积极分子暨发展对象培训班的教学及管理规定》,就教学管理、培训管理、考核方法以及结业要求做出详细解读。开班仪式结束后,王越芬教授以《走近中国共产党》为题,从“中国共产党是什么”,“中国共产党要干什么”,“中国共产党都干了什么”,“听党话、跟党走、争做时代新人”四个方面,为培训班学员讲述了一堂生动的党课。在党课的最后,王越芬教授引用习近平总书记在第四批全国干部学习培训教材《序言》中的“以学益智,以学修身,以学增才”对培训班学员们提出殷切希望。

参会学员们纷纷表示,通过本次党课,加深了对党的认识,更加坚定了入党的信念,强化了听党话、跟党走的思想,未来将会以更加饱满的状态,更加踏实的作风投入到学习、工作以及生活中,以实际行动向党组织靠拢。党校培训班的顺利开展,是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要一环,学院党委将继续扎实开展好主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上方面取得实实在在的成效。

编辑:李松岐