位置: 首页 > 学团动态 > 正文

计资一线 || “国奖之路,智慧同行”国家奖学金获奖学生座谈会回顾

时间:2024-06-12   点击数:

引言:国奖之路,点亮梦想

为进一步丰富资助育人形式,激励广大学生奋发自强、立志成才,5月31日下午,计控学院大学生资助发展中心举办了国家奖学金获奖学生座谈会,以榜样力量引领学生成长。

国奖风采:分享与启示

座谈会上,国奖学子们以真挚的情感和生动的语言,分享了他们的学习心得和成长经历,用自己的故事告诉同学们,成功并非偶然,而是需要坚持不懈的努力和不断追求的精神。他们的分享不仅包含学习的技巧和方法,更多的是关于面对困难时的坚韧不拔、敢于追求的精神。

互动交流:心灵的碰撞与启迪

座谈会的高潮部分是互动交流环节。同学们积极踊跃地提出问题,与国奖学子们展开了热烈的讨论。3位学生耐心细致地解答每一个问题,分享他们的经验和心得,为同学们提供了宝贵的启示和借鉴,更是一场心灵的碰撞和启迪。

感悟与收获:共同成长

在座谈会上,我学习到如何提高学术成绩、拓展个人能力,帮助我更好的制定个人发展规划。同时,我也结识了志同道合的朋友,建立同学之间的友谊。总的来说,参加这次经验交流座谈会我能更好的规划自己的未来大学生活。

——2023级电气类2班 刘辉

通过本次交流座谈会,我近距离接触了获得国家奖学金的学长学姐们,并且从他们的分享中,学习到了宝贵的学习方法和学业上的指导。学长学姐们平易近人,耐心的解答了我关于国奖的相关问题,让我提前对获得国奖所需要的条件有了初步的了解,这使我明确了努力的方向。常言道,灵魂如果没有确定的目标,就会丧失自己。我要提前为我的大学做好计划,避免迷失自我。

—— 2023级数据科学与大数据技术2班 刘子豪

结语:未来可期,共筑梦想

国奖之路虽然充满挑战和困难,但只要坚持不懈、勇敢前行,就一定能够收获属于自己的成功和荣耀。让我们以国奖学子为榜样,脚踏实地,坚守初心,为实现自己的梦想而努力奋斗!

作者:李欣
校对:常香香