位置: 首页 > 学团动态 > 正文

计资一线 || “青春筑梦 榜样领航”国家奖学金获奖学生经验分享会圆满落幕!

时间:2024-06-12   点击数:

为充分展现学院资助育人成效,发挥榜样的示范引领力量,5月31日,计算机与控制工程学院大学生资助发展中心精心策划并成功举办了国家奖学金获奖学生经验分享会。来自2022级的刘怡嘉、李欢、赵艺璇三位国奖获得者带着自己的故事、经验和感悟与在座的同学们分享。

从如何制定合理的学习计划,到如何高效利用时间,再到如何掌握考试技巧,三位国奖学生用自己的亲身经历和感悟倾心讲授。现场气氛热烈,掌声不断。会后,同学们纷纷发表感悟。

今天的国奖经验分享会让我受益匪浅,其中一位学姐的话深深打动了我。她说:“获得国奖是一个过程。在这个过程中,你会遇到很多困难,但只要你坚持下去,就一定会成功。”我知道,自己也要面对很多挑战,但只要我坚持下去,就能够实现自己的梦想!

——2023级计算机类03班 孙增维

今天学姐们分享了他们获奖的心路历程和学习方法,我学到了很多关于学习的秘诀,也意识到成功需要付出持续的努力。因此,我决心在今后的学习中,更加努力地学习、不断挑战自己,争取取得更好的成绩和更大的成就。

——2023级数据科学与大数据技术02班 占雨洁

希望通过本次学习经验分享,让同学们了解到实用的学习方法,掌握有关科研竞赛的相关经验,激励广大计控学子在未来学习生活中坚定信心、砥砺前行,奋斗逐梦、不负韶华!

作者:庞春雨
校对:朱旭