位置: 首页 > 学团动态 > 正文

计控“心”声 || “心情盲盒”——倾诉与分享,温暖与支持

时间:2024-06-12   点击数:

在2024年5月24日这个阳光明媚的周五下午,计算机与控制工程学院大学生心理发展指导中心在运动场主席台前方成功举办了525心理健康日特别活动——心情盲盒。此次活动旨在为同学们提供一个安全、温馨的空间,让他们能够自由地表达自己的情感,无论是焦虑、烦恼还是祝福和喜悦。

活动从下午5点开始,持续到晚上8点半。在这段时间中,路过的同学们积极参与,通过书写便签的方式,将自己的忧虑或困扰放入盲盒中,随后从盲盒中随机抽取他人的便签,为那些素未谋面的同学送上真挚的鼓励与祝福。

这种独特的互动方式,不仅让同学们得到了情绪情感上的输出与共鸣,也感受到了来自他人的关怀与支持。

心情盲盒活动以其创新的形式,吸引了众多同学的参与。参与者小Z表示:“心情盲盒让我找到了一个可以毫无保留地倾诉的方式,感受到了周围素不相识的朋友的支持。”在社交媒体充斥着严肃话题和虚拟形象的时代,心情盲盒让同学们在真实和温暖的氛围中相互倾诉,感受到了人与人之间真挚的情感连接。

活动还设有鲜花赠送环节,鼓励同学们积极参与。

我们相信,本次特色活动会为更多人带来温暖与力量。愿每一个参与心情盲盒的同学都能在温馨、支持、包容、分享的互动分享中得到内心的平静与治愈。

计算机与控制工程学院大学生心理发展指导中心衷心期待与同学们在未来的更多特色活动中相遇,共同创造一个充满爱与理解的空间,让心灵得到慰藉,让生活更加美好。我们诚挚地邀请每一位同学参与我们的活动,一起留下难忘的回忆!

作者:王垚轩,李建龙
校对:乔宇