位置: 首页 > 学团动态 > 正文

五育工坊主题系列活动 || 计控学院举办“计控新青年”榜样分享交流会(普通推免专场)

时间:2024-05-07   点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步激发计控学子的学习热情,发挥优秀学生榜样引领作用,计算机与控制工程学院于4月26日在成栋楼1016会议室召开“计控新青年”榜样案例分享交流活动。2020级的三位优秀青年学生侯晓文、张佑丞、梅林超分享了自己的学习经历以及收获的感悟,为低年级同学指明了方向。本次活动由计算机与控制工程学院学生会承办。

2020级计算机科学与技术专业侯晓文梳理了保研前后的各项流程,并结合历届保研案例与自身学习体会,深入剖析了各类竞赛的取舍之道。她特别强调,参与竞赛不仅能够提升个人素养,更能丰富个人经历并积累经验。她寄语在座同学,应提前熟悉本专业的保研政策与文件,做好充分准备。

undefined

2020级计算机科学与技术专业张佑丞从获奖经历、学习历程、目标院校及职业规划四个方面,全面展示了她的推免之路。她着重指出,在日常的学习生活中应高度重视基础课程的学习,同时积极参与实践活动,提升编程技能,为日后的学术竞赛及推免之路打下坚实基础。此外,她还为学弟学妹们详细分析了推免的适宜方向,并耐心解答了他们在学习和生活中遇到的各类问题。

2020级电子信息工程专业梅林超通过结合个人推免经历,深入剖析了必修课程在推免资格中的重要性。他系统梳理了不同院校的优势特点,同时重点讲解了同学们如何根据自身优势选择合适的院校。他鼓励同学们在选定未来研究方向时,应充分考虑个人兴趣。

本次经验交流分享活动充分体现我院青年学子“传、帮、带”的优良传统,后续我院将持续发挥优秀青年榜样引领作用,巩固育人成果,为同学们的升学之路提供更多的帮助和支持,推动学院学风建设不断向前发展。

作者:单永鑫,王浩林
校对:王昊