位置: 首页 > 学团动态 > 正文

暑期社会实践——计算机与控制工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践动员大会暨实践指南答疑会

时间:2023-07-25   点击数:

2023年7月22日18点,计控学院“三下乡”社会实践动员大会暨实践指南答疑会在线上召开,由计控学院团委实践部部长李思贤担任主持人,参与此次社会实践的同学均出席了本次大会。

会议伊始,在团委副书记周树森的讲解下,大家一同学习了团十九大精神,内容包括前言、把握新时代青年工作主题、加强对青年的政治引领、建设广大青年挺膺担当。贯彻团的十九大思想,为社会实践保驾护航。

随后,实践部部长李思贤对2023暑期“三下乡”社会实践指南进行了讲解,内容包括团队报销相关事宜、实践活动成果提交要求、优秀评选办法、实践报告宣传事宜。最后进行了实践团队及工作人员安全培训。

团委书记张音老师远程参加线上会议,强调了暑期社会实践的重要性,对此次社会实践要做的重点工作进行部署,也强调了许多注意事项。主要内容包括此次社会实践的形式、评比标准、安全培训相关问题、保险问题、实践部与宣传部的工作对接问题等等。会中张音老师强调各指导老师和各团队队长一定要做到全程监督陪伴,确保12支队伍的完成率。张音老师还着重强调了此次社会实践的安全问题,必须确保每一位同学的安全保障工作到位后才允许出征。

社会实践是促进青年学生在理论与实践相结合的过程中增长才干、健康成长的重要课程,有利于大学生了解国情、了解社会、增强社会责任感和使命感;有利于大学生对理论知识的转化和拓展,增强运用知识解决实际问题的能力;有利于发展大学生的组织协调能力和创新意识;有利于提高大学生个人素养,完善个性品质。

最后,祝愿同学们在实践中获得成长,积累经验,让青春在实践中绚丽绽放!

编辑:王鑫蕊