位置: 首页 > 学团动态 > 正文

主题教育||计控学院成功举办“习语润心·人才强国”硬笔书法大赛

时间:2023-06-29   点击数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,传承和发扬中国书法文化,在凝神聚气中感悟奋进力量,2023年6月18日晚,由计算机与控制工程学院党委主办,本科生第二党支部承办的“习语润心 • 人才强国”硬笔书法大赛在锦绣楼T201成功举办,学院各党支部均参与到本次活动中来。

本次大赛分为教工党支部和学生党支部两个赛道,内容包含习近平总书记关于教育、人才、科技等多个方面重要论述的“金句”,共有近90名党员和积极分子参与大赛。

在比赛过程中,选手们个个坐姿端正、握笔规范、神情专注、用心书写,用自己的作品展示了书法的魅力和独特风格,在书写过程中中,选手们凝神聚气,心身合一,用心领会习近平总书记系列讲话精神内涵,一词一句描绘青春万卷,一笔一捺书写方正人生,规整的汉字形态不仅昭示着中国人的文化自信,也承载着中国人的精神内核。

最终,共有35名师生分获一、二、三等奖,余下选手获得纪念奖。此次硬笔书法大赛成功举办弘扬了中国文化精神,营造了浓厚的校园文化氛围,让师生感受到了习近平总书记极富个人魅力的语言风格,简短的语句引经据典、生动传神。

未来,计控学院全体党员师生将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在中华民族伟大复兴之路上,勇担新时代的使命。

(后附获奖名单)

编辑:王鑫蕊