位置: 首页 > 学团动态 > 正文

计算机与控制工程学院召开第一次学生代表大会

时间:2023-06-20   点击数:

2023年6月14日下午13点,东北林业大学计算机与控制工程学院第一次学生代表大会在成栋楼722会议室顺利召开。计算机与控制工程学院党委副书记、副院长庄雯培,团委书记张音、学生会秘书长王昊,2022级辅导员王冠博,校学生会执行主席李肖璇及45名学生代表出席本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

本次大会主要任务是全面总结2022-2023年度学生会工作的成绩和经验,积极适应学生会深化改革新形势、学校综合改革新发展和青年学生新特点,研究制定今后一个时期学生会工作的指导思想和主要任务,全面部署新时期的工作目标和任务。选举产生新一届学生会主席团成员,修订组织章程,征集学生提案并积极协调解决。

计控学院党委副书记、副院长庄雯培致开幕词,庄雯培代表学院党委对我院第一次学生代表大会胜利召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了过去一年学生会的各项工作,并对各级学生会工作人员表示衷心的感谢。她表示,学代会是为进一步深化我院学生会组织机构改革,实现组织创新的一次重要会议,更是我院全体学生通过学生代表行使学生民主权利、表达诉求的一次民主盛会。最后她祝愿广大计控学子能够勇担历史使命,书写无愧于时代的青春华章!

计控学院团委书记张音宣读《东北林业大学计算机与控制工程学院学生代表大会代表资格审查报告》。

校学生会执行主席李肖璇致辞。她表示计算机与控制工程学院学生会在学校党委的正确领导和团委的悉心指导下,一直秉承着“全心全意为同学服务”的工作宗旨,紧密围绕学校中心工作,服务青年成长成才,为学校发展和同学成长做出积极贡献。希望计控学院学生会在未来踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。

信息与计算机工程学院第24届学生会执行主席刘建一宣读《东北林业大学信息与计算机工程学院第二十四届学生会工作报告》。报告总结回顾了学生会过去一年来在坚定理想信念、丰富活动内涵、加强权益维护、深化改革创新等方面的具体工作,并从进一步强化思想引领、贴近同学需求、聚焦主责主业、落实改革实效等方面,并对下一年工作做了规划展望。

王冠博宣读《东北林业大学计算机与控制工程学院第一届学生会主席团成员选举办法》并进行审议;

经过代表团分团讨论,大会审议通过了《东北林业大学信息与计算机工程学院第二十四届学生会工作报告》《计算机与控制工程学院学生代表大会提案征集报告》。45名与会代表现场表决通过了《计算机与控制工程学院第一次学生代表大会监票、计票人建议人员名单》《计算机与控制工程学院第一次学生代表大会选举办法》,通过无记名差额选举的方式选举出王子航,张永齐,张嘉元为计算机与控制工程学院第一届学生会主席团成员。

最后由学生会秘书长王昊致闭幕词,对今后学生会工作寄予厚望并表达对各位同学的殷切关怀,宣布大会闭幕。

本次学生代表大会旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,扎实推进学联学生会组织改革,保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,更好地团结广大青年学生为我校高质量发展贡献更大的力量。未来计控学院学生会将进一步带领广大青年学生坚定理想信念,听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

编辑:王鑫蕊