教学科研动态
位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

计算机与控制工程学院举办学术报告会

时间:2024-10-20   点击数:

2024年9月19日下午,计算机与控制工程学院邀请西班牙电气领域专家Leopoldo G. Franquelo以及Jose I. Leon在奥林楼101会议室进行学术报告,计算机与控制工程学院副院长李洋、刘一琦,管雪梅、杨柳、李新、姜春阳、梁野等十余位教师和一百余位研究生参加了本次活动。

会上,Leopoldo G. Franquelo教授以他多年从事编辑的工作经验分享了以如何撰写一篇高质量学术论文为主题的学术报告。从编辑和审稿人的视角给出了处理接收稿件时的主要关注点,并对会议论文和学术论文的区别进行了介绍,为现场师生详细讲解了高质量的学术论文在内容、风格和格式等方面应具备的一些关键因素。

Jose I. Leon教授介绍了电力变换器是电机驱动、光伏发电、风力发电、高压直流输电的核心装置,其性能和可靠性直接影响系统安全稳定运行。本报告将从电力变换器应用背景、调制策略、模块化、老化和故障分析等角度,深入剖析影响电力变换器性能、寿命和可靠性的内外部因素。

专家分享结束后,现场学生就自己感兴趣的提高电源转换器性能的调制方法 、如何看待AI写作,以及如何高效率的查找方向相关的学术论文等问题向专家提问并进行交流。

本次会议是计算机与控制工程学院学术大讲堂系列活动,旨在通过专家学者分享前沿研究成果和实践经验,增强师生对相关领域的理解和兴趣。建立不同学科、不同研究方向之间的联系,促进跨学科的合作与交流,从而进一步营造学院浓厚的科研氛围。

编辑:侯岚亭