教学科研动态
位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

通信工程专业举办口袋式软件无线电平台培训会

时间:2023-08-28   点击数:

为促进教学方法的改革与创新,通信工程专业积极将数字技术、智慧技术融入到教学全过程当中,引入了软件无线电平台,旨在利用数字技术解决抽象理论问题。8月24日上午9时,通信工程专业在成栋楼811实验室,举行了口袋式软件无线电平台集中培训会。会议由姜月明老师主持,通信工程专业全体教师参加了此次培训会。

培训会中,武汉凌特电子技术有限公司专业人员共开展了包括软件无线电实验平台功能介绍、纯仿真系统搭建、无线信道系统搭建、虚实结合仿真、算法颗粒开发等五个方面的培训。培训会内容紧跟教学实际需求,各位老师深入交流、动手实践,对实验环节展开了积极的讨论,反响十分热烈,收获颇丰。

最后,通信工程专业主任王健老师对会议进行了总结,强调了软件无线电实验平台在课程数字化建设中的重要性,大力倡导各位老师将该平台积极进入到专业课的日常教学中,以提高学生自行设计硬件及通信系统的创新能力。下一步,专业将以软件无线电为核心,加强数据传输、移动通信领域建设,从算网一体化、边缘计算、林业应急通信打开突破。

编辑:李松岐