教学科研动态
位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

哈尔滨学院信息工程学院院领导携骨干教师来我院调研交流

时间:2023-07-25   点击数:

7月17日,哈尔滨学院信息工程学院副院长王知非、副院长宗明魁、实验中心主任王喜德及人工智能方向骨干教师一行六人,来我院人工智能专业进行专业申报调研交流。我院副院长朱良宽、人工智能专业主任李洋、副主任李超及专业四名骨干教师出席。

调研围绕人工智能新专业申报经验及注意事项、新专业建设情况(包括学生培养、课程设置、专业方向、师资培训等)、实验室建设等内容进行了深入交流。副院长朱良宽首先就我院基本情况进行介绍,哈尔滨学院信息工程学院副院长王知非也就其学院基本情况、专业申报进展等进行了介绍。随后,人工智能专业主任李洋、副主任李超分别就新专业申报、新专业建设、课程建设等方面进行了分享,并就人工智能专业从申报到建设,三年来的经验进行研究讨论。

双方一致认为人工智能作为新兴专业,将为我国抢抓人工智能发展重大战略进行针对性的人才培养,未来发展可期。本次调研交流活动,进一步加深了我院与地方兄弟院校之间的友谊,两院后续将进行更多的联系与合作。两院也会在未来的人工智能专业建设、学生培养等方面加深交流,共同进步。

编辑:王鑫蕊