教学科研动态
位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

“拓岗位、促就业”——电气工程及其自动化专业2020级实习教学活动

时间:2023-07-12   点击数:

为进一步促进专业人才培养质量提升,探索校企深度合作的人才培养模式,促进学生高质量就业,2023年6月19日,2020级电气工程及其自动化本科专业124名学生在专业负责人的组织带领下来到山东省泰开集团有限公司正式开展为期12天的生产实习活动。知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。实习实践是本科生培养的重要组成部分,可加深学生对我国电力行业的认知,更加了解电力生产的过程,实现理论和实践的有机融合。为保证学生能尽快熟悉企业环境、适应实习工作,泰开集团有限公司人力资源部门协同各部门及东北林业大学的校友提前完成了各项对接工作。同时,电气工程专业的老师与同学们在实习过程中,也始终以高素质、高标准要求自己,在实习期间举止文明、行为规范、注重安全、认真学习,展示了东林电气人良好的精神风貌和文化素养。

1CEB1

2020级学生参观泰开集团高压电力设备生产厂区

为期近两周的生产实习很快就到了尾声,师生同泰开集团各公司、部门同仁道别,泰开集团为师生们举行了本次实践活动的结业仪式。在结业会上,同学们气氛融洽,畅所欲言,对自己丰富的实习经历进行了细致的总结和分享,发表了对泰开集团这十几天的细致指导和无微不至照顾表达感谢的肺腑之言。关于同学们对就业现状提出的问题,泰开集团人力资源部刘真部长也详细地进行了解答和分析。校企双方都表达了东北林业大学同泰开集团的友谊绿树长青的美好祝愿。

实习活动结业仪式

2020级电气工程及其自动化专业师生同泰开集团领导合影

本次实习实践是响应学校进一步开展学科专业建设,促进专业建设高质量发展的重要举措,对进一步提升专业人才培养质量,深化产学研合作具有重要意义,也对学科专业的高质量办学、内涵发展再上新台阶提供了思路和方向。

编辑:李松岐