教学科研动态
位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

数据科学与大数据技术专业开展大数据教学与实验平台师资培训

时间:2021-12-16   点击数:

为推动专业课程建设,加强对现有教学实验平台的理解,提高教师的教学能力,12月14日上午,数据科学与大数据技术专业组织召开了大数据教学与实验平台师资培训会。培训会由专业主任纪明宇老师主持,大数据专业全体12名老师在线参加了此次培训。

培训会由北京华育兴业科技有限公司提供技术支持,公司大数据研发部王昆宇经理结合实际操作从课程选择与组课、课程创作流程、授课技巧、课程资料、虚拟机管理、结课数据统计等6个方面对平台进行了细致、实用的讲解。之后,专业教师结合前期对平台的使用体会就如何进行课程分享、如何定制化课程内容、如何建设平台精品课程等方面与培训方做了深入的交流。最后,专业与企业方共同探讨,就如何实施校企课程共建进行了深入的交流,并就后续工作内容达成了一致。

通过近一个上午的培训交流,教师们对大数据教学与实验平台的使用能力得到了提升,对所授专业课程的内容设计和课程组织有了重新的深入思考,同时也拓展了专业课程建设的工作思路。后续数据科学与大数据技术专业将进一步深入开展校企合作,加强教学组织,推动提升专业的人才培养质量。

作者:张春龙
编辑:侯岚亭