教学科研动态
位置: 首页 > 教学科研动态 > 正文

软件工程专业召开迎接认证专家现场考察准备工作会议

时间:2021-10-28   点击数:

为深入落实党史学习教育工作,突出工作实效,进一步发挥高校教工党支部在提高人才培养质量方面的示范引领作用,结合专业发展建设需要,10月27日,软件工程专业组织召开了工程教育认证专家现场考察(线上/线下)准备工作会议。

工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。经过不断努力和持续改进,软件工程专业工程教育认证申请自评工作获得了受理,下一阶段即将迎接专家进行现场考察。本次会议明确了党史学习教育工作与工程教育认证工作的内涵关联,强调了工程教育认证工作对专业发展和人才培养的重大意义。会议对前一阶段的相关工作情况进行了总结和问题反馈,肯定了专业全体教师的前期工作付出;对《工程教育认证线上线下相结合考察工作指南(2021版)》进行了认真解读,并对接下来的工作进行了详细部署,明确任务、责任到人。

长久以来,学校和学院一直高度重视人才培养质量和师资队伍建设,对软件工程专业的工程教育认证工作给与了大力支持。软件工程专业将党史学习教育与工程认证、人才培养、师德师风建设等工作紧密结合,增强全体教师的责任感、使命感;将党史学习教育的收获落实到专业发展和人才培养的具体工作中,保持软件工程专业团结奋进的优良传统,力争在人才培养和专业发展建设再上一个新台阶。

编辑:侯岚亭