位置: 首页 > 党建动态 > 正文

党纪学习教育 || 研究生第四党支部开展党纪专题学习主题党日活动

时间:2024-07-09   点击数:

为进一步深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导支部党员树牢责任意识、底线意识、纪律意识,2024年6月19日下午,计算机与控制工程学院研究生第四党支部组织开展《条例》专题学习主题党日活动。

会上,党支部书记张淑梅带领全体党员专题学习了《条例》,引导大家以最高标准、最严要求、最实举措把纪律和规矩挺起来、立起来,提振精气神、彰显新作为。

张淑梅强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,通过原原本本学、逐章逐条学,持续锤炼过硬的政治品格,知敬畏、不逾矩,推动党纪学习教育走深走实。全体党员要带着忠诚之心、敬畏之心、恒毅之心,准确理解把握《条例》内容,把政治纪律和政治规矩学深悟透,从思想深处受到教育、受到触动,以《条例》审视自身、以案例检视自身,在潜心学纪、笃悟知纪、自觉明纪、严格守纪中增强政治定力、纪律定力、道德定力。

随后,支部党员轮流带领全体党员学习学生违纪典型案例并进行交流分享。信超群同志表示,通过学习,更深刻地理解了党的宗旨和使命,要将学习《条例》的成果转化为推动学习和工作的强大动力,以饱满的热情,更务实的作风投入到学习和工作中。要对照《条例》查摆问题,防微杜渐,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚定政治信仰,增强纪律信念。

最后,张淑梅对本次党日活动进行总结,再次强调了身为党员应当遵守党章党纪,遵守校规校纪,在生活和学习中发挥党员先锋模范作用。

作者:魏宁
校对:张淑梅