位置: 首页 > 党建动态 > 正文

党纪学习教育 | 计控学院研究生第六党支部开展“严明纪律,筑牢防线”专题党课

时间:2024-06-22   点击数:

在全面从严治党的时代背景下,为进一步增强党员的纪律意识,提升遵规守纪的自觉性,2024年5月29日,计算机与控制工程学院研究生第六党支部开展了以“严明纪律,筑牢防线”为主题的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习教育专题党课。

党课伊始,党支部书记赵宁强调了《条例》对于全体党员的重要性和必要性。她指出,《条例》不仅是每一位党员必须恪守的行为准则,更是我们维护党的团结稳定、确保党的各项工作任务得以圆满完成的基石。随后赵宁对《条例》的核心内容进行了解读,并结合支部党员的研究生身份,精选了一系列贴近实际的案例,对《条例》中政治纪律、组织纪律等内容进行了重点剖析,引导党员们深入反思,从而更加深刻地领会《条例》的精神实质,增强遵守纪律的自觉性和坚定性。

在学习讨论环节,党员们纷纷发表了自己的学习体会和感想。大家一致认为,《条例》是党员行为的红线底线。作为新时代的共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,绷紧纪律这根弦,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

经过此次专题党课的学习,党员们的纪律意识得到了显著提升,党支部的凝聚力和战斗力也得到了进一步增强。展望未来,计控学院研究生第六党支部将继续发扬党的优良传统和作风,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为党的事业贡献更多的智慧和力量。

作者:老欣宇
校对:赵宁