位置: 首页 > 党建动态 > 正文

计控学院信管党支部开展“筑牢纪律防线,强化规矩意识”党课学习活动

时间:2024-06-12   点击数:

为持续巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,组织开展好党纪学习教育,2024年5月22日计算机与控制工程学院信息管理与信息系统系党支部在成栋楼九楼会议室开展“筑牢纪律防线 强化规矩意识”党课学习活动,党课由支部书记纪明宇讲授,信管党支部全体党员参加。

纪明宇首先剖析新旧版本的《中国共产党纪律处分条例》,逐条对条例内容进行解读,重点对增加和变化的内容进行详细阐述,并结合实际案例将条例具象化。之后书记又结合党纪警示大会的内容,重点学习了预防职务犯罪、警钟长鸣等内容,从职业教师的角度出发,分析需要时刻警示自己的点。

基于上述内容,党员们开展了热烈讨论,从过去开展的惩治贪腐成果到现在社会风气的变化,结合自己生活中的所见所闻,进一步深刻理解党纪在党员的日常生活中的重要性,时刻保持警钟长鸣,“不以规矩,不能成方圆”,时刻以党员标准严格要求自己。

作者:冯诚
审核:钟蕾