位置: 首页 > 党建动态 > 正文

计控学院人工智能党支部开展“学条例 守党纪”党课学习活动

时间:2024-06-12   点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强党员队伍建设,提升党员的纪律意识与规矩意识,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,5月29日,计控学院人工智能党支部在成栋楼408举办了一场以“学条例 守党纪”为主题的党课学习活动。本次活动旨在通过深入学习党内规章制度,强化党员的责任感与使命感,促进党风廉政建设,为推动专业发展提供坚强的组织保障。

此次党课由党支部书记李超讲授,支部全体党员参加。她在党课中着重强调了党纪学习的重要性,是深化党的纪律建设、推动全面从严治党的强有力步骤。在阐述中,她深刻解析了“两个确立”的深层含义及其实践路径,以及坚决执行“两个维护”的政治决心。进而,她深入探讨了加速党的纪律建设的紧迫性与战略意义,特别是如何依托铁的纪律作为管党治党的根本,确保纪律严谨是党的建设的鲜亮标志。最后,李超系统介绍了从严管党治党的精细策略与机制革新。

学习结束后,支部成员围绕“如何在人工智能研究与教学中落实党纪要求”展开了热烈讨论,大家纷纷表示,此次党课学习不仅是一次理论知识的充电,更是对自己行为准则的一次深刻洗礼。未来,将把学习成果转化为推动工作的强大动力,争做遵规守纪、勇于担当的模范党员,为我国人工智能领域的发展贡献智慧和力量。

作者:罗辉
校对:崔双龙