位置: 首页 > 党建动态 > 正文

计算机与控制工程学院本科生第一党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-27   点击数:

为进一步推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,5月21日下午,计算机与控制工程学院本科生第一党支部于成栋楼926会议室集中学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化支部党员纪律意识、加强自我约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议开始,由蒋蕊、黄昌胜、于泽三位同学分别对《条例》内容逐章逐条领学,围绕《条例》修订的特点、党的纪律建设地位和作用、在实际工作中如何贯穿落实《条例》等方面进行深入交流研讨。

与会党员认真聆听,并纷纷发表感悟。顾淑敏同学表示:“作为一名党员,我们要自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把责任摆进去、明确努力方向。”张骐骏同学表示:“我们要明确日常工作生活中该怎么做,不该怎么做,严格遵规守纪,以身作则,用党规党纪校正思想和行动。”

会议最后,支部书记巴欣怡总结并强调,各位学生党员要将《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实作为一项重要任务,以严明的纪律筑牢对党忠诚,把遵规守纪刻印在心,营造风清气正的良好生态。

本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员将利用深入开展党纪学习教育的机会,继续原原本本研读《中国共产党纪律处分条例》相关内容,深学细悟,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

作者:蒋蕊
校对:巴欣怡