位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

计控学院在东北林业大学第十四届心理情景剧决赛中荣获一等奖

时间:2024-07-08   点击数:

6月5日晚,东北林业大学第十四届心理情景剧决赛在科学会堂圆满落幕,计算机与控制工程学院决赛剧目《向阳而生》荣获一等奖,展现了计控学子的非凡才华,证明了学院在心理育人方面的卓越成效。 本次大赛自启动以来,吸引了全校各学院的积极参与。经过初赛二十六个参赛队伍的激烈角逐,共有六支队伍成功突围进入决赛。在激烈的决赛中,计控学院团队以精湛的演技、贴近现实生活的主题和动人的情节,将《向阳而生》演绎得淋漓尽致。以舞台艺术的形式,生动地展现了大学生在面对各种心理冲突、困惑和挑战时的成长与突破,引起了现场观众的强烈共鸣。从指导教师与学生编导对剧本的精心打磨到演员们的刻苦排练,每一个环节都凝聚着学院师生的辛勤付出,他们以高度的热情,全情投入到这场比赛中,为学院的荣誉而战。

本次参赛团队由计控学院大学生心理发展指导中心乔宇老师指导,王雨琦同学担任队长,带领范尧、左嘉越、闫兴飞、刘俊希、李铭旖、王国彬、张宇博、赵昱喆、李泽昊等优秀学生共同完成剧目的创作与表演。他们的辛勤付出打造了一个动人的故事,主角向阳高考失利后,在大学生活中重新找到自我、重拾自信的故事。向阳原是省重点高中的优秀学生,高考的失利让他陷入了深深的自我怀疑。在老师和同学的悉心关怀与引导下,向阳逐渐走出阴霾,明确了自己前进的方向。

此次学院荣获一等奖,不仅是对参赛队伍出色表现的肯定,更是对学院长期以来心理育人工作的认可。这一荣誉,将激励我院大学生心理发展指导中心在未来的工作中将心理健康教育工作继续走深走实,为计控学子创造更加良好的成长环境。

让我们热烈祝贺计控学院在此次心理剧决赛中取得的辉煌成绩,期待计控学子在未来的舞台上继续绽放光彩!

作者:杨青香,李建龙
校对:乔宇