位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

“计”忆犹新,“控”梦飞扬——计控学院优秀校友座谈会

时间:2024-07-05   点击数:

为凝聚校友力量,助力学院发展,恰逢东北林业大学第一届全国校友大会举办之际,2024年6月24日下午,计算机与控制工程学院在成栋楼1014会议室举行了优秀校友座谈会。本次座谈会邀请了我院优秀校友,苏州青澜实业有限公司董事长高新文、北京旷世科梦科技有限公司CEO侯强、佳木斯市郊区农村信用合作联社大来信用社主任辛文,学院领导班子和相关专业主任等人出席了本次会议。

座谈会由党委副书记、副院长、纪委书记庄雯培支持,党委书记钟蕾代表学院致欢迎辞,她指出,校友是学院发展的宝贵财富和重要力量,更是学院与社会之间沟通的桥梁和纽带,组织校友座谈,一是希望校友常回学院、关心学院;二是加强校友工作、搭建交流平台;三是不忘初心、献计献策,共商、共谋、共促学院发展。

汪国华院长和校友们一起回顾了计算机与控制工程学院在我校的发展历程以及专业沿革,展示了学院发展历程中的核心优势与历史成就,着重介绍了学院在学科建设、党建引领、师资力量、立德树人、专业建设等方面的骄人成绩。

高新文校友表示为学校和学院近年来的快速发展感到自豪,希望学院能进一步加强与各行业校友企业的联系,建立协同发展机制,助力高水平科技自立自强,同时邀请学院师生参与第五届由东林校友组织举办的创新创业大赛,希望以此为契机与母院建立更深厚的联系,通过校友会链接更富的资源。侯强校友希望与母院持续加强人才培养、科技创新合作,引导更多的优秀人才投身祖国科技事业。辛文校友表示母校严谨认真的学风使其深受影响,恩师们的话语至今还响于耳畔,希望学院继续关注关心关爱校友发展,加强与地方企业在人才队伍建设方面的合作。

本次座谈会对加强学院与校友之间的联系,充分发挥校友资源的功能具有重要意义。接下来,学院将继续积极挖掘

优秀校友资源,汇集广大师生智慧,为学生高质量就业和学院高质量发展蓄势赋能。

作者:杨柳松
审核:钟蕾