位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

春意予童心,协手共前行‖ 计控学子助力2024年特奥足球周

时间:2024-06-21   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥东林青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导党员干部发挥榜样引领作用,6月14日,计算机与控制工程学院向阳青禾党支部联合资助发展中心新芽学生志愿服务队,组织多名党员志愿者前往哈尔滨道里区育新小学开展志愿服务活动,协助特殊教育学生参加2024年特奥足球周黑龙江省暨哈尔滨市道里区主场融合对制比赛。

本次黑龙江省暨哈尔滨市2024年特奥足球周活动旨在促进特奥运动的持续发展,推动特奥足球项目在基层广泛开展。通过以特奥足球为契机,引导动员更多爱心人士支持特奥运动和残疾人体育,助力残健共融。为了确保特殊学生能够顺利参与此次活动,我院高度重视,组织了多名志愿者为特殊学生提供全程陪同与协助。志愿者们协助特殊学生准备比赛器材,引导他们到达比赛场地,并为他们加油鼓劲。他们的服务精神和无私奉献赢得了特殊学生和家长们的广泛赞誉。

通过参与这次特奥足球周活动,志愿者们不仅提升了自身的组织能力和实践能力,也增强了志愿者们的社会责任感和使命感。他们见证了特奥足球运动带给孩子们的欢乐与成长,也感受到了社会各界对特奥事业的关注与支持。

本次活动中,志愿者们不负使命,无私奉献,以实际行动践行了青春的誓言。不仅为特殊学生提供了展示自我的舞台,也促进了不同学校、不同学生之间的交流与融合。未来,计算机与控制工程学院党员志愿者们将继续秉持“服务社会、回馈社会”的理念,组织更多类似的志愿服务活动,为更多需要帮助的人送去温暖与关爱。

作者:赵子琪
校对:王思琦