位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

大讨论 || 计控学院召开“教育思想与高质量发展大讨论”科研创新与社会服务专题研讨会

时间:2024-06-19   点击数:

2024年6月3日,计算机与控制工程学院在成栋楼926会议室成功召开了以“科研创新与社会服务”为主题的教育思想与高质量发展大讨论会议。本次会议由学院主管科研工作的副院长李洋主持,主管研究生工作的副院长刘一琦、各学科带头人及专业领域负责人等共同参与,旨在深入探讨学院的办学定位、科研创新方向以及社会服务策略。

会议围绕办学定位与中长期发展战略、有组织科研与社会服务、科研方向凝练与团队建设三个核心议题进行了深入的讨论。与会人员紧密结合国家战略需求、区域和行业实际需求,就组建跨学院(交叉团队)的研究中心(机构)以及围绕国家林草发展科技前沿、区域发展重大科技需求组建跨学院(学科)的创新科研团队提出了诸多富有建设性的意见和建议。

经过热烈的讨论和深入的交流,专题研讨会形成了充分利用学院在林业信息工程领域的现有基础,明确聚焦于林草行业相关的智能化和信息化技术研究方向,并通过拓展跨学科合作与交流,形成独特的研究特色和优势的共识。为实现这一目标,学院将建立有效的团队管理和激励机制,加强内部沟通和协调,同时积极寻求外部合作与支持,推动科研成果的转化和应用。

此次会议不仅为学院未来的科研工作指明了方向,也为学院科研创新和社会服务提供了宝贵的思路和策略,为学院的科研工作注入新的活力和动力。

作者:辛铠宇
审核:钟蕾