位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

计算机与控制工程学院组织开展党纪学习教育读书班

时间:2024-05-14   点击数:

4月27日下午,计算机与控制工程学院于成栋楼1014会议室组织开展党纪学习教育读书班。学院党委书记钟蕾主持,学院班子成员参与学习。

DEB3C

钟蕾首先强调了党纪学习的重要性。她指出,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为首要政治任务,领导班子要走在前、作表率,抓住学习重点、丰富学习形式、提升学习效果。

会上,钟蕾详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革,梳理了党在新民主主义革命时期、革命与建设时期、改革开放与社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个时期所肩负的任务与不断完善的纪律要求。她指出,在不同的时代背景中,党始终坚守着革命理想,依靠着铁的纪律组织成为一支坚不可摧的马克思主义政党,纪律严明不仅是我们党的光荣传统,更是我们独特的政治优势,它确保了党的团结统一和行动一致。在当前全面从严治党的背景下,加强纪律建设被赋予了更加重要的政治意义与战略意义,是我党不断自我革命、永葆生机与活力、打破历史周期律的关键所在。

随后,院长汪国华结合党纪的历史沿革作重点发言。他表示,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,为确保学院各项工作的规范性和严谨性,学院班子要时刻保持清醒的头脑,做到守底线、明红线、存戒惧,严格遵守党的规章与准则,不越雷池半步。

党纪学习教育作为一项长期坚持的自我约束与自我鞭策举措,学院将紧密结合工作实际,不断提升学习的深度与思想的高度,力求全面且精准地把握《条例》的政治要求与纪律要求,将学习成果切实转化为学院工作的实际行动,持续推动党纪学习教育走深走实,实现理论与实践的深度融合。

作者:乔宇
审核:钟蕾