汪国华

时间:2020-05-17   点击数:

个人简介:汪国华,博士,教授,东北林业大学计算机与控制工程学院院长,国家杰青。主持国家杰出青年科学基金等 5项国家自然科学基金项目,国家重点研发计划“BT 与 IT 融合”专项项目负责人。国家自然基金委信息学部、生命学部、交叉学部生物信息学方向涵评、会评专家。在Nature Machine Intelligence、Nature Communications、Nature Protocols、Nucleic Acids Research和 Bioinformatics等期刊发表论文80余篇。5篇入选ESI高被引论文。现任中国计算机学会生物信息学专委会常务委员;中国人工智能学会生物信息学与人工生命专委会委员;中国细胞生物学学会功能基因组信息学与系统生物学分会理事。获评教育部新世纪优秀人才,获黑龙江省自然科学二等奖,教育部自然科学二等奖。

所在学科:生物学(生物信息学)博导

邮箱:ghwang@nefu.edu.cn